martes, 2 de marzo de 2010

Análisis De Costos

Hola Amigos y Amigas !

Hoy hablaremos sobre los costos aproximados que tienen las distintas pastas frescas.

Para eso es necesario aclarar que en los distintos países hay diferencias en cuanto a los precios de costo de las materias primas.

Ésto lo descubrí hablando con uno de nuestros lectores argentinos en nuestra página de Facebook Pastas Secretas, donde te paso a contar que tenemos foros para los distintos temas relacionados con las pastas.

Entonces pasaré a detallar los costos de mi país (Uruguay) en dólares, para que comparen con los suyos, aunque se que la mayoría de nuestros lectore se concentran en Argentina, España y Uruguay...en ese orden.

Aquí en Uruguay la harina 0000 (cuatro ceros, especial pastera) hoy a mi me vale unos 30 US$ la bolsa de 50 kg directo del molino.

La acelga vale hoy aprox 1 dólar cada atado de 1 kg aprox.

Los huevos 2 dólares el cartón de 30 huevos

Con cada bolsa de harina se sacan aprox 20 000 ravioles o sea 400 planchitas de 50 ravioles.
Y ésto nos consumiría unos 50 o 60 atados de acelga (depende mucho el tamaño del atado) si queremos un relleno de excelente calidad.
También lleva otros ingredientes...y obviamente otros rellenos (ricotta, jamón y queso, etc) con otros costos.
Luego tenemos gastos de empaque, cajita o bandejitas con papel.

Hablando de diferencias, me decía un amigo de argentina que la harina de allí es subsidiada por el estado, con lo cual les cuesta unos 13 dólares por bolsa de 50 kg, si bien me decía que la calidad es muy variable.

Y los ravioles se venden en mostrador entre 2.50 y 3.50 us$ el ciento, que son 2 planchitas de 50 ravioles.

Con todo ésto el raviol puesto en mostrador tiene un costo aprox. de 0.50 a 0.70 dólares, sin contar costos de impuestos, luz y agua, mano de obra (en caso de que hubiera empleados,etc) que podrían hacerlo llegar a 1 o 1.50 US$, quedando aún un margen cercano al 50 % de ganancias neta.

Los tallarines tienen un costo mayor y no es la mejor entrada de dinero, se hacen porque hay un mercado que los pide, y su rendimiento es menor, además , una familia de 4 personas come como máximo un kg de tallarines ( que valen 2.5 dólares) pero un mínimo de 200 si son ravioles ( lo cual vale unos 5 dólares...el doble !)

Los ñoquis con nuestra fórmula secreta son muy rendidores, cerca del 400 % de ganacia...pero esa es otra historia...

Bueno, a agarrar la calculadora y...a sacar cuentas ! a ver que rentabilidad le ofrece su ciudad.

Esperamos sus comentarios.

Un Abrazo !
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PD: Estamos migrando nuestro contenido al NUEVO blog:  pastassecretas/ visítanos y encuentra más contenido para  Montar Una Fábrica De Pastas Frescas  ...esperamos tu comentarios.
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6 comentarios:

  1. muy buena la info ...graciasss por cooperar con los demas

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  2. muy buena informacion,me podran esplicar un poco mas a fondo dado que estoy interesado en poner un emprendimiento de este tipo y no se mas que haser fideos ,rabioles y ñoquis de papa en familia.
    me llamo Omar y soy de argentina (Fcio Varela Bs As ).
    omar.bonazzola@speedy.com.ar

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  3. Hola Marcelo... me interesa el curso en DVD, me dirías el costo al día de hoy? Gracias.
    Valeria (valecorreo@yahoo.com)

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  4. Son geniales ustedes, kisiera comprar el dvd, como se puede hacer? Dan cursos?

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    1. Hola..muchas gracias por tus palabras..

      Toda la info sobre el video-curso se encuentra aqui:

      http://pastassecretas.com/fazzil.php/re-lanzamiento

      Por cualquier consulta nos escribes a nuestro email: info@pastassecretas.com , un saludo !!!

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  5. lo mas importante es poder conocer bien el proceso para la elaboracion de las pastas, cosa que cada uno lo aplica de acuerdo a su instalacion y producto a vender, equipamiento, etc. Calcular los tiempos que le llevara de mano de obra para elaborar la pasta, el relleno, el tipo de relleno, su vida util y la cantidad que va a elaborar. Los costos variables asociados a la produccion tienen un componente de costo de mano de obra que no cambia, hagas 100 ravioles o 1000 ravioles . Se tiene costos fijos que tam

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